(343) 228-38-33 Екатеринбург, ул. Бебеля, 115

06.12.2016

SUZUKI IGNIS ПОЛУЧИЛ ПЯТЬ ЗВЁЗД ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

Suzuki Ignis, оснащённый комплектом систем активной безопасности, – один из самых надёжных автомобилей своего класса.

file/siglis.jpgПо результатам тестов эксперты оценили безопасность взрослого пассажира Suzuki Ignis в 87%, а пассажира-ребёнка – 79%. В данной версии автомобиля установлена система Dual Camera Brake Support (DCBS), предупреждающая водителя о наличии препятствия и случайной смене полосы движения. Кроме того, кроссовер оснащён системой автономного экстренного торможения (AEB) для защиты пешеходов и предотвращения столкновений, что позволило экспертам оценить безопасность пешеходов в 77%.
Новый кроссовер, построенный на прочной и лёгкой платформе, отличается высоким дорожным просветом. Кузов автомобиля сконструирован по фирменной технологии Suzuki TECT (Total Effective Control Technology), которая предоставляет высокий уровень защиты водителя и пассажиров благодаря специальным зонам поглощения энергии ударов.
Suzuki Ignis смог показать хороший результат и в начальной комплектации: кроссовер набрал 3 балла из 5. Шесть подушек безопасности (фронтальные, боковые и надувные шторки безопасности), ремни безопасности с ограничителями усилия, сигнализаторы непристёгнутых ремней (Safety Assist), возможность отключения фронтальной пассажирской подушки безопасности – всё это доступно в любой версии Suzuki Ignis.
В 2016 году комитет Euro NCAP ввёл систему двойного рейтинга: теперь стандартное оснащение, которое присутствует во всех автомобилях, и опциональный пакет безопасности оцениваются по отдельности.
Российское представительство Suzuki рассматривает возможность вывода кроссовера Suzuki Ignis на местный рынок.

Более подробная информация по результатам теста доступна на сайте: http://www.euroncap.com/en/results/suzuki/ignis/25560.
О компании Suzuki
Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников.
На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года.

Вернуться к списку